海南省生态环境厅

关于批复文昌110kV昌洒至宝邑线路新建

工程(变动)环境影响报告表的函

海南电网有限责任公司建设分公司:

你公司报送的由国电环境保护研究院有限公司编制《文昌110kV昌洒至宝邑线路新建工程(变动)环境影响报告表的函》(以下简称《报告表》)及有关材料收悉。经研究,现批复如下:

一、文昌110kV昌洒至宝邑线路新建工程位于文昌市翁田镇和昌洒镇境内,该工程《环境影响报告表》已于2019年1月获得我厅批复(琼环函〔2019〕31号)。

本次工程变动建设内容:起于宝邑变电站,至新建转角塔A7止。变动后线路长为10.5km,采用单回路架设。

工程环保投资为42万元,占总投资1278.85万元的3.28%。该工程符合国家产业政策,在认真落实《报告表》提出的各项环境保护措施和本批复要求后,可以满足国家相关法规和标准的要求。因此,从环境保护角度分析,我厅同意你公司按照《报告表》所述建设工程的性质、规模、地点以及所采用的生产工艺、环境保护措施进行建设。

二、你公司须按照《报告表》及本批复的要求,在工程设计、建设和运营过程中落实与完善各项环境保护措施,确保污染物达标排放。

三、工程竣工后,你公司必须按规定程序及时组织竣工环保验收,经验收合格后方可投入运行。工程建设期间的现场监督管理由文昌市生态环境局负责。

四、你公司应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响评价文件送至文昌市生态环境局,并按规定接受各级生态环境部门的监督检查。

五、其他要求仍按琼环函〔2019〕31号文件执行

海南省生态环境厅

2021年1月2日

(此件主动公开)


相关文档